Gustavo Thiessen

Ampliando la frontera del maíz con Gustavo Thiessen

¡Conocé porque el maíz es del sudoeste bonaerense!


 
Julian Siri

Ampliando la frontera del maíz con J. Siri y J. Parody

¿Cómo están abordando el manejo de la densidad las empresas semilleras? ¿Qué importancia le dan a la densidad regiones del norte de latino américa como Colombia y Bolivia ?


 
Tomas Sundblad

Ampliando la frontera del maíz con Tomas Sundblad

¿Cuál es la estrategia agronómica detrás del aumento en la producción de maíz lograda? ¿Qué rol juega el manejo de la densidad? y, ¿Cuánto más le podemos pedir al maíz?


 
Una buena agricultura para una mejor ganadería

Una buena agricultura para una mejor ganadería

Este boletín nos invita a conocer 25 indicadores que perfeccionarán sus observaciones en el camino hacia la transformación del cultivo en carne y/o leche.


 

Claudio Miretti - Tránsito, Córdoba

"Limpiaron el lote y empezamos con la explotación agrícola. Antes se hacia todo animales, después empezamos a hacer cosecha y pusimos los tambos. Desde esa época que no se dejó nunca más el tambo, nos hicimos una explotación tambera neta, todo lo que se hace de agricultura es todo para comida de las vacas"


 

Adrián Martin - Marull, Córdoba

"Al incorporar al establecimiento la raza Bombalier podíamos llevar el tambo a cabaña y construir un negocio de la mano de la genética"


 

Silaje de sorgo: Criterios para la selección de un híbrido según su ciclo

Leandro recomienda tener en cuenta 3 criterios para la confección de un silaje de sorgo: relación grano/planta; fecha de siembra; momento óptimo de picada. ¿Por qué?


 
¿Cuanto se puede ganar con una ha de silaje?

¿Cuánto se puede ganar con una hectárea de silaje?

Para obtener el mejor resultado económico en ganadería tenemos que tomar varias decisiones. En este boletín buscamos entender mejor el impacto de estas y sus potenciales perdidas sobre el margen bruto.


 
Impacto de la calidad de la fibra en la producción animal

Impacto de la calidad de la fibra en la producción animal

Para lograr los mejores beneficios económicos en la producción de carne o leche, antes, se debe producir un silaje de calidad, ¿qué factores debo tener en cuenta para lograrlo?


 
Planificación del momento óptimo de picado y manejo de la altura de corte

Planificación del momento óptimo de picado y manejo de la altura de corte

Maíz y sorgo: cuando la altura de corte y el momento óptimo de picado se vuelven determinantes a la hora de estimar la potencial respuesta animal, ¿qué pasos debo seguir?